2019年05月03日

19年継ぎ足しです

10連休も後半に入りました。
店長さんはあと4日頑張れば3連休が待ってます(^^ゞ





非常に便利な秘伝の万能タレは
オープン当初からの継ぎ足しです!


  


Posted by 店長さん  at 08:54Comments(0)仕込み

2019年04月13日

春らしく

そら豆に五色あられの衣をつけて揚げてみます!





インスタ映えするかな?(笑)
  


Posted by 店長さん  at 15:50Comments(0)本日のおすすめ仕込み

2019年04月01日

仕入れ

新年号は令和に決まりましたね!
今日は由比から3㎏のコノシロ16匹を仕入れました!





仕込みスタッフが卒業しても店長さん頑張ります!
あと由比のアジ、生しらすも入荷してますよ!

本日よりグランドメニューがリニューアルしました。
ご来店お待ちしてます!

  


Posted by 店長さん  at 16:17Comments(0)仕込み仕入れ

2019年03月24日

整いました

昨夜は小学校の時の同級生と
楽しい時間を過ごした店長さん

土曜に昼法事の予約を頂き
仕込みにてんてこまいでしたが
ようやく落ち着きました

本日焼津から釣りたての太刀魚を仕入





すりおろし人参とトマトで炒め煮にしたクミン香る豚カレー





春キャベツをボイルして粒マスタードと和えた小鉢に




豚ロースを西京味噌に漬けて焼く西京焼きなど
おすすめご用意してます!






  

Posted by 店長さん  at 15:44Comments(0)仕込み仕入れ

2019年02月08日

振替で休みます。

昨日はお客さんが沢山魚を持ってきたので
休み返上で捌いてつみれの仕込みもした店長さん!





このところ寒暖の差が激しくて
体調管理に気を使ってます!

さて週末3連休ですが
10日㈰のお昼貸し切りのご予約を頂いたので
11日㈪のお昼はお休みとなります。
よろしくお願いします。

  


Posted by 店長さん  at 16:00Comments(0)仕込み

2019年01月31日

人気メニューです

今日で1月も終わり
休み返上で2月から始まるつみれ鍋ランチ(1日限定10食)
などの仕込みをしている店長さんです





つみれの仕込みや
鴨出汁の効いた鴨味噌ソースと
ホワイトソースの
ダブルソースで食すチーズ焼き







来月に向けて仕込みに気合が入ります!

って言っても明日ですけどね(笑)








  


Posted by 店長さん  at 16:32Comments(0)仕込み

2019年01月16日

技術向上

今日は若手スタッフが太刀魚をおろしています

店長さんが見る限りでは
少しづつ上手になっています^^




ちなみに太刀魚やヒラメって結構難しいんだよね  


Posted by 店長さん  at 11:38Comments(0)仕込み

2019年01月12日

今宵のおすすめ

鮮度抜群のうるめいわし
お刺身はもちろんのこと
天ぷらでいかがですか?




もう1品くうべえさんちの玉子焼き(甘口)は
大和芋とすり身が入ってます!
  


Posted by 店長さん  at 13:31Comments(0)本日のおすすめ仕込み

2018年12月25日

30日まで休まず営業です

今日でお昼の営業は終了!
明日からは30日まで夜に営業のみとなりますが・・・
30日は貸し切り営業となりますので
ご予約は29日までとなります。
今日と明日水曜日と木曜日は
まだお席の方は空いていますので
お電話お待ちしてます!





仕込みもたっぷり(笑)
  


Posted by 店長さん  at 15:30Comments(0)本日のおすすめ仕込み

2018年12月22日

つくねの仕込み

大山鶏のもも肉の挽き肉と
軟骨のみじん切りを
合わせて作るつくねは





食感と甘みが違います(^^ゞ
  


Posted by 店長さん  at 15:23Comments(0)仕込み