2016年01月21日

2016年7杯目 ちゃん源

ラーメンを食べに富士市を目指したのですが

バイパスは工事渋滞face07

午後に体のメンテナンスの予約がある為

バイパスは蒲原で降りて線路沿いにあるちゃん源へemoji09




去年は味噌ラーメンと餃子を食べたので



今回は半ラーメンと半チャーハンのBセット750円にしてみました。



なるとの入った醤油ラーメンは懐かしい醤油ラーメン

しかもチャーハンにもなるとが入ってました。

ご馳走様でした(*^▽^*)


食後に鍼を刺してメンテナンスface22
  


Posted by 店長さん  at 19:52Comments(0)2016ラーメン紀行

2016年01月19日

つみれとかさご

吹き飛ばされそうな強風の中

休みだと思った由比の定置網から

今宵はかます・糸ひきアジ・さば・サバフグが入荷してますface22



地魚とは別に・・・

カサゴの唐揚げ












たまごの素などを合わせたつみれを仕込んでみました




寒い今夜はつみれ鍋などいかがですか?(*^▽^*)
  


Posted by 店長さん  at 15:32Comments(0)本日のおすすめ

2016年01月18日

2016年6杯目 ラーメン来来亭

最近はラーメンネタが多いけど

決して仕事さぼってるわけではありませんface07



今回のお昼は来来亭へemoji09


最近はまっている魁力屋と同じ

京都背脂醤油ラーメン




昼のピーク時を外したつもりでしたが

すごい混みようでしたface08

すぐに出てきそうなラーメンチャーハンセット907円を頼んで

気が付いたのですが




今、江尻店では1周年祭開催中でしたface07



  


Posted by 店長さん  at 00:20Comments(0)2016ラーメン紀行

2016年01月17日

2016年5杯目  あねタン

今年も早々に行っちゃいましたemoji09

飲んだ後の〆のラーメンあねタン




店長さんは白いスープの唐辛子抜き

もう一つは一番辛い次郎長




つやのあるつるっとのどごしの良い平打ち麺とニンニクの効いたスープは

中毒性ある病みつきになるコンビ





唐辛子抜きとは言えニンニクの効いたスープは寝起きに・・・face07

今年は何回行くことになるかな?face22


ご馳走様でした(*^▽^*)

  


Posted by 店長さん  at 09:17Comments(0)2016ラーメン紀行

2016年01月16日

2016年4杯目 Ajiの亜奈場イタリア軒

今回は駿河区八幡にある店頭でチャーシューを回し焼している



イタリア軒へ初めて行ってきましたemoji09



店内は昭和な感じで



歴史を感じます。


塩ラーメンがおすすめと聞いていたので

汐味手打ちラーメン800円を注文してみました。


なんとチャーシューが3枚も乗っているではありませんかface08



トロトロで柔らかくface22歯がなくても食べれちゃう




そして手打ち麺

モチモチで弾力があって



ばっっっっっか旨い( *´艸`)

ヤバすぎるface08

替玉ないかな?


麺がワイルド手打めんとデリK細打めんがあるから

次回は2杯食べちゃうぞ~

  


Posted by 店長さん  at 00:10Comments(0)2016ラーメン紀行

2016年01月15日

TKG

たまに食べたくなる卵かけご飯T・K・G

そのお供としてホタテの貝柱や桜えびなどを入れて






















TKGkの食べるタレを作ってみましたface22

醤油をかけずにこれをかけてね(*^▽^*)


ピリ辛なのでお子様はお醤油でface15

  


Posted by 店長さん  at 16:29Comments(0)くうべえ本日のおすすめ

2016年01月13日

清水のブランド豚TEA豚

朝衝撃をうけたSMAPの解散報道face08

おかげさまで目覚めがよかったです。

何時だったかな?朝SPEEDの解散報道を思い出した方もいるのでは?




今日久々にTEA豚の肩ロースが入荷しました








今年はボンレスハムとベーコンも



お試しでご用意してみましたface22





濃厚な味はワインにピッタリです。

今日はサラダにしてみようかな( *´艸`)

  


Posted by 店長さん  at 15:24Comments(0)本日のおすすめ

2016年01月12日

カキと女子会と鍋

24歳の女子会の話を聞いた店長さんface08face08face08

今年一番のネタとなりました。


家で鍋パーティーをするのに

沼津港へ生カキを買いに行った彼女

むき身のカキがなかったため殻付きのカキを購入。

しかし彼女はふだんは料理はしないとの事でした。


殻付きのカキを家に持ち帰り

アサリをイメージしたんでしょうね

水につけて砂出しをしたそうです。face07




どのくらい砂出しをしたのかはわかりませんが

なべに野菜・えび・タラなどの具を入れ

なんとカキも殻ごと鍋に入れての

レッツ鍋パーティーface07



彼女的にはアサリやハマグリみたいに

パカって開くと思ったんでしょう?

ところがどっこい

殻は開くどころかジャリジャリになって食べれなかったそうです。

その鍋の量4人前icon11




鍋をするときにはカキは決して殻ごと入れないでくださいね(;^ω^)

  


Posted by 店長さん  at 20:26Comments(0)つぶやき

2016年01月12日

ついに・・・

暖冬とは言え今日はさすがに寒さに負け

今年初ストーブを出しました



先程酒やさんで見つけました


長野の地酒十九純米大吟醸

中々お目にかかれないお酒です。

清水区ではくうべえさんちだけだそうです。
  


Posted by 店長さん  at 16:43Comments(0)くうべえ

2016年01月11日

募集します

タウンワークで当店のスタッフの募集を掲載したところ






お礼にとメモ帳とボールペン

あとおつカレーなるレトルトカレーをいただきましたface08


タウンワークカレーって

興味津々で開けてみたところ

ハウスカリーでした(;^ω^)




美味しくいただきましたface22

  


Posted by 店長さん  at 17:24Comments(0)くうべえ